29/7/13

Horchata hecha en casa

Cuando llega este tiempo, bajo a la tienda de Jaume Renobell en BCN a comprar las chufas.
La horchata es muy sana, nutritiva, refrescante, está buenísima, es natural y es muy fácil de hacer.
Si tenéis el Thermomix, lo tenéis que probar. Es que sale perfecta!!!!
  • Poner 200 gr. de chufas en remojo, al menos 24h, para hidratarlas. Pueden estar más horas. Yo las dejo en la nevera.
  • Escurrir las chufas. Ponerlas en el Thermomix con unos 150 gr. o 200 gr. de azúcar, 300 gr. de cubitos y 300 gr. de agua fría.
  • Triturar 2 min. a vel. 5 -10 progresiva.
  • Añadir agua fría a vuestro gusto. 
  • Filtrar con una "manga de algodón" y consumir bien fresca. Si os gusta, se puede aromatizar con un poquito de canela en polvo.
No olvidéis que esta horchata no lleva conservantes. Así que hay que conservarla en frio.
Ayuda mucho tener una "manga de algodón" para filtrar muy bien todo el residuo que queda al triturar las chufas.

1 comentario:

Si quieres dejar un comentario o hacer una pregunta, deja tus datos de contacto (nombre, e-mail, teléfono,...). Gracias.