4/1/14

Mini blinis

Los mini blinis son estupendos acompañantes en los aperitivos.
¿Qué necesitamos?
Para unas 30 raciones: 140 g harina de repostería, 200 g leche, 20 g levadura prensada fresca de panadería, 1/4 cucharadita azúcar, 1 huevo, 1/2 cucharadita sal, pellizco de pimienta (opcional), 20 g aceite

¿Cómo se hace con TM31?

1. Poner la leche, levadura y azúcar en el vaso y calentar 1 min.y 30 seg. a 37º y vel.2.
2. Añadir la harina, el huevo, la sal y pimienta y programar 20 seg. vel. 3
Poner la masa en un recipiente grande, cubrirla y dejar reposar en lugar templado hasta que doble su volumen (1 hora aprox.).

3. Precalentar el horno a 80ºC e introducir una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.

4. En una sartén antiadherente, pincelar con aceite, verter pequeñas porciones de masa para formar círculos de 4 o 6 cm. de diámetro.  Dejar los blinis unos minutos de cada lado, hasta que se doren. Repetir la operación hasta acabar con toda la masa.
Poner los blinis en la bandeja de horno para mantenerlos templados.

Se pueden acompañar con: nata agria o mantequilla fundida, con nata agria y salmón ahumado, con nata agria y arenques, con mermelada o compota, etc.


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