Ahora que las naranjas están en plena temporada es el momento de hacer "Naranjas confitadas" para los postres típicos de Navidad, como el Roscón de Reyes o el Panettone.
¿Qué necesitamos?
2 naranjas cortadas en rodajas de 0,3cm a 0,5cm de grosor, 150 g de agua, 150 g azúcar moreno y 150 g azúcar blanca.
¿Cómo se hace con Thermomix?
1. Poner las rodajas de naranja apoyadas en la pared del cestillo. Poner el agua y el azúcar en el vaso y el cestillo en su sitio.
2. Programar 30 min. 100ºC vel.3
Si las rodajas eran un poco gorditas y han quedado un poco duras, se puede poner un rato más.
Cuando acabe, meter la naranja y el almíbar en un tarro de cristal. Cerrar y dejar enfriar. Dejar pasar unos días antes de usarlas.
Así se conservará bastante tiempo. Cuando abramos el bote, lo guardaremos en la nevera.
Sugerencia: Con esta misma base de naranjas confitadas, se puede bañar media rodaja en cobertura de chocolate y dejar escurrir en una rejilla o en papel vegetal hasta que endurezca el chocolate.
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