4/1/14

Panettone de Navidad

Qué os parece un Panettone para celebrar la Navidad?
Es sencillamente, estupendo y buenísimo.
Ah! y con Thermomix, es muy fácil de hacer.
Aquí os dejo la receta y ya me diréis....

¿Qué necesitamos?
Masa madre: 200 g agua, 200 g harina de fuerza, 1 sobre levadura de panadería deshidratada
Panettone: 100g naranja confitada troceada, 100 g perlitas de chocolate de cobertura negro, 100 g perlitas chocolate con leche, 500 g harina de fuerza, 200 g azúcar, 2 huevos enteros y 2 yemas, 100 g leche, pellizco sal, 20 g licor naranja, 100 g mantequilla a temperatura ambiente.

¿Cómo se hace con TM31?

Si la naranja confitada y el chocolate no están troceados, los troceamos  5 seg. a vel.5
1. Mezclar ingredientes de masa madre unos segundos a vel.3.
Dejar reposar abrigando el Thermomix hasta que doble el volumen
Si queremos ir más rápido, calentamos el agua a 37º o 40º un minuto.

2. Añadir a la masa madre resto de harina, levadura, azúcar, huevos y yemas, leche, sal y licor de naranja y mezclar 10 seg. a vel.4. Después, amasar 3 min. a vel. espiga.
3. Amasar 2 min. vel. espiga y ir añadiendo por bocal la mantequilla a trozos y el chocolate y la naranja troceados. Dejar reposar abrigando el Thermomix, hasta que doble el volumen
4. Bajar la masa con espátula y volver a amasar 1 min. a vel. espiga
Poner la masa en una superficie enharinada y dividirla en dos partes. Disponer cada parte en un molde de panettone. Salen dos panettones de unos 900 g aprox. Pintar cada uno con huevo o con leche endulzada. Hacer una cruz en la masa. Dejar reposar hasta que doble otra vez.
Mientras precalentar el horno a 180ºC.
Hornear durante 40 min.
Al acabar, atravesar los panettone con una aguja  o varilla finita a 2 cm de la base y colgarlos boca abajo hasta que se enfríen.
Y así os quedaran unos deliciosos panettone. Qué los disfrutéis!!!

Sugerencia: en lugar de chocolate, se puede usar una mezcla de frutas confitadas de todos los colores.

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